Кондор

Александр Эдерхарт
Среди мрачных пиков Андских вулканов,
Где мир не затронут правленьем людей,
Мчат ветры волной голубых океанов,
И свет звезд далеких стократно светлей...

Где воздух прозрачен, где стерты границы,
Где след человека в столетьях исчез -
Там властвуют в небе лишь гордые птицы,
Там кондоры правят, Владыки небес.

Широкие крылья - как парус по ветру,
Их крик в вышине - словно зов облаков.
Земля под крылом... до нее - километры...
Лишь небо... для них других нету миров.

Клич кондора мчит до других континентов,
До самых далеких гор и берегов...
Он тенью своей закрывает пол-света,
Рождая счет дней, и ночей, и веков...

Объять целый мир... и царить небесами...
Жить тысячу лет лишь свободой одной...
Быть богом небес, окрыленным ветрами -
Мечта наяву, их удел неземной...

И все замирает... Лишь крылья расправив,
Вновь кондора воля отпустит в полет...
Свобода - без граней, преград или правил,
Свободу на крыльях своих он несет!..

20 января 2012 г.