Полуденное

Иваницкая
А ты слышал, друг, как люди уходят внезапно,
Вдруг уходят прочь, не прощаясь, будто позвал кто,
Будто они увидели то, что за гранью мозаики витражной,
Что видеть отважно, не щурясь, сможет не каждый,
Они уходят, когда Море плачет, сыновей потерявшее,
Запертое в консервной банке, среди соусов и обезглавленных рыб,
Скачущих на конях синих в обед.
Не пытайся найти смысл в словах моих,
Это - только полуденный бред,
Который заполняет мои мысли, когда я понимаю,
Что тех, кто ушел, больше нет...

03 янв 2012