Заметки на полях метели...

Татьяна Пешкова
                "А если, сорвавшись, фигляр упадет..."
                В.Ходасевич






...метель, да мы с тобою, как собачки
из цирка, "и танцуем и поём"...
балетные заснеженные пачки -
каляным замороженным бельём...
но правда есть со зрителем проблема -
ушёл подлец!..и столбик ртути - вниз...
и если ты читала Стаса Лема...
но мой-то фантастичней эпикриз...
верёвка стужи может оборваться,
сугробы протекают из-под век...
больничное застиранное братство
не видит разниц: выписка/побег...
подчёркнутые временем просторы,
заметки на полях чужих утрат...
давай, наполним снегом коридоры
до кромки затихающих палат...
на финише, давай мечтать о старте...
пропущен бой, но выигран - удар...

...с поста кричат: на завтра жизнь оставьте!..
...а кто кричит - Господь ли, санитар...