Искренность природы

Владислав Евсеев
ИСКРЕННОСТЬ ПРИРОДЫ
                Е.Н.


Взрослей, мой друг,
                и – шаг за шагом –
самим собою
                становись…
Как птице много
                силы надо:
упав – подняться
                снова ввысь…

Так – от зародыша
                в утробе…
так – от младенческих
                потуг –
старайся стать
                самим собою,
себя в себе
                ищи, мой друг…

Пойми: не зря
                тебя растили…
не зря
                вращается земля…
не зря тебя
                торопит время…

И не жалей
                своих усилий,
к высокой
                мудрости стремясь,
природной
                искренности веря…