Праздный день

Анастасия Копко
Перебирая взглядом темноту, что нависает над потухшим телом
И пальцем проводя от губ к виску, и снова от виска до памятного плена.
Он помнит, потому что больше всех, он знает, потому что самый первый
Дотронулся до уст, которых нет… которых нет сейчас, что чувствовал забвенно.

Повсюду тишина, и неподвижно тело, сей тяжкий мыслей груз возложит на себя
Нет ощущенья рук, нет кожи, нет ядра, где спрятать должно осознание тепла.
Того тепла, что силой мысли сможет подвинуть мир, а мир, так словно глыба льда,
Повисшая над тельцем-еле дышит… «Как капли бьют висок замерзшего лица!»

И в эту ночь, так именно случилось, но числа вспомнились сегодняшнего дня
Перекрутилось. Преумножилось. Сложилось… Господь, всем сердцем в этот день благодарю тебя.