Сон

Александр Морозов-Успенский
Комнату мою покрыл сумерек ковер,
Мою кровать окутал сон.
И люди спят в своих домах.
И также как я живут в своих снах.

Припев:
И снова тишина, не считая ветра за окном,
Что летит не зная стен,
Где никаких преград не знает он.
И носит ветер сон,
Рассылая по спящим его.
И я не одинок -
Чей то сон принес мне ветер в окно...

Во сне мы видим живых,
И тех кто не с нами давно,
Кто сдаваться в бою не привык
Или деву красу за окном.

Припев

Но чаще мы видим себя:
Мы играем там главную роль.
Мы или защитник добра,
Или жертва, или изгой.

Припев.