Когда заходит над тобою солнце...

Валерий Алымов
Когда заходит над тобою солнце
И мир залит прощанием лучей
Ты смотришь в мир сквозь узкое оконце
Своих невдохновляющих речей

Когда стучится разочарованье,
И первою звездой глядит печаль
Не забывай, за мигом расставанья,
Когда-то вновь придешь рассвет встречать

Не вечной будет царствованье ночи
Не столь темна, покажется она
Найдешь себя как прежде, среди прочих,
Забудется столь бренная вина…

Забрезжит свет, пронзая тьму,
                и звезды
помашут на прощание рукой,
И ты поймешь, начать всегда не поздно,
За бурею, придет опять покой.

Придет рассвет, и всколыхнет надежды,
И вера пробудится ото сна,
И ты пойдешь опять вперед, как прежде,
Чтобы любовью ворвалась весна…