Закроем глаза. Морозов-Успенский и Недорубов

Александр Морозов-Успенский
Приглядитесь, осмотритесь,
Окунитесь в этот мир,
В мир душевного паденья,
Технологий высших пир.

Оглядитесь, обернитесь
И верните старый мир!
Где все честно защищают,
Где политик не банкир.
Припев:
Мы в этом времени родились,
Картины жизни нашей расплылись.
А ваши худшие мысли
Стали нашей теорией жизни.

Хей, хей!
Давайте закроем глаза
И посмотрим вокруг:
Кроме счастья и радости
Здесь еще и каждый твой друг.

Хей, хей!
Давайте закроем глаза
На чужие горе и смерть.
Давайте проповедовать ложь
И не будем никуда соваться и лезть…
Хей!

А сегодня присмотритесь:
Где защита там и вор,
Вор-судья сидит на стуле
И выносит приговор.

Полицейский нарушает,
Председатель все крадет,
Президент не управляет,
Доктор медленно убьет.

Припев:
Мы в этом времени родились,
Картины жизни нашей расплылись.
А ваши худшие мысли
Стали нашей теорией жизни.

Все низы здесь стали верхом -
Гении среди толпы.
Свои сидят все в президентах
И подливают остроты.

Время двойственной морали,
Время лестной доброты,
Все местами поменяли,
Лишь остались я и ты...