но не мог, уснуть

Анекто
клин забивал ад,
расколов гладь,
как пенёк - тишину,
сто лет назад
рай ткал глаз,
но устал,лёг,
и уснул,

я укутанный в её шаль,
спал,
снег,или сон,
наваждение,
странное сочетание,
будто выбран лимит
на великий поход,
а я укутанный в её шаль,
жаль,
спал отвернувшись к стене,
но не мог уснуть,

клин забивал в ад.