десять дней

Светлана Войтович
Тебе осталось десять дней...
А как же все, о чем мечтали?
А как же тысячи ночей,
Что для меня одной остались...
Зачем мне без тебя рассвет,
Зачем весной ручьи и солнце?
Зачем мне тьма, зачем мне свет?
Ведь ты останешься лишь в сердце...
Тебе осталось десять дней,
Тебе и мне с тобой осталось...
И мы средь тысячи людей
Искать спасения устали.
А ты уже не утаишь
Иронии своей улыбки,
И, может быть, не устоишь,
Ведь счастье оказалось зыбким.
Тебе лишь десять дней осталось,
И ты спокойно смотришь в тьму,
А помнишь, нам с тобой казалось -
Не разлучить нас никому!