Город ушедшего лета

Мария Александровна Белова
Город ушедшего лета
И юности нашей ушедшей,
Здесь небо весною согрето,
Ему не бывать прежним.

Как было, уже не будет,
Как станет, ещё не ясно,
Кого-то любовь сгубит,
Наверное, это прекрасно…

Но как пережить горе –
Страданий беспечный путь,
И пусть по колено море –
На сердце ложится грусть.

И пусть всё порой прекрасно,
Ни думать не нужно, ни ждать,
Но страстно любить опасно,
Так быстро сгорает страсть…

И будут длиннее ночи,
Светлее и ярче дни,
Но если ты любишь очень,
То крепче любовь береги.