То венцы жилища греют

Валерий Панкратов
Город мой обетованный,
Речка крутит берега.
Солнце светит куполам.
Колокольный звон янтарный,
Русский издревле бальзам…

Кружева на ставнях рдеют,
По фасадам деревянным.
Аромат довлеет пряный,
То венцы жилища греют,
В граде Вологде желанном…

Девять уж почти столетий,
Как стоит среди лесов.
Источает всем любовь.
Не сломался в лихолетьях,
Город славных мастеров…