На дворе минус сорок - мороз!

Лилия Зенкова
На дворе минус сорок- мороз!
Так щиплет сильно щеки, нос,
Но, ведь его в Сибири не боятся,
Гуляют в парке, дети  веселятся!

Лишь щечки, носик покраснели,
Да,минус сорок,что же вы хотели?
А небо синее и белый чистый снег
И лес - пуховым одеялом уж одет!

А окна все узорами покрылись
И сказочно-загадочно принарядились!
Их Дед Мороз красиво расписал -
Художества свои отображал!

Хоть золотую осень обожаю!
Но, с радостью и зиму я встречаю,
Восторженно любуюсь красотой -
Красавицей - Сибирскою зимой!