Звезды

Ларошик
Все мы звездами были когда-то
И светили, даря радость грешным,
А когда же свое отсияли,
Распрощались мы с небом безбрежным.

Без надежды на вечную радость,
Умирая, стремились мы в пропасть,
Отдавая беспечную молодость
Разъяренной вселенной в пасть.

Позади оставалась гордость,
Позади оставляли радость,
Впереди у нас была робость
И всех страстей человечьих страсть.

Все мы звездами были когда-то,
И чисты, и честны,хоть камни,
а теперь -и грязны, и низки,
Сколько Богом себя не мни.
июнь 1990г