Зачем тебе столько платьев...

Пани Анка
любой элемент одежды
был куплен с надеждой
сразить кого-нибудь наповал,
чтоб он сидел и вздыхал,
но четко осознавал
что это будет провал
если не угадать интервал
между "привет" и "я где-то тебя встречал?",
но скоро наряд устаревал,
он все больше молчал
и сам уже точно не знал
зачем тебе обещал
и звезды, и небо, и лунный оскал,
и так тосковал
по времени где повстречал,
где безмерно скучал,
мечтал, представлял,
а теперь остыл
и стоит застыв
сигаретный дым
ты теперь не с ним
с кем-нибудь другим
снова дышишь в ритм
старый алгоритм...