Пустыня мелких слов

Мария Александровна Белова
Пустыня мелких слов, желаний,
Лишь неоправданных сказаний.
Как будто небо, но без звёзд;
Как будто плачешь, но без слёз.
В ответ – молчание. Печаль.
И будто слов пустых не жаль.
Тут всплеск мечты и тишина.
Здесь одиночества стена.
Что слово – ложь. По телу дрожь.
И как же ты ещё живёшь?
Тоска. Невидимая боль.
Быть сильной, Боже, мне позволь.
Скрываться днём в толпе. Молчать.
О! Как же хочется кричать…
Не знать, не видеть ничего,
Всё время представлять его…
Стена. Лишь холод здесь и лёд.
И кто сейчас что разберёт
Он запретил себя любить,
Решил ей душу погубить.
Туман, обман, мгновенья… Дни.
Излечат рану лишь они.
Но пыла, страсти, жара нет.
Всё умерло от прежних бед