Женские всхлипы, из комментариев

Любовь Михайлова
***
Каравелла, в небе синем,
Лёгким облаком скользит.
На забвении блёстки - иней!
Проводил свою Лилит.
Заморозил, в зимнем миге,
Слов и чувств живой букет.
Ищет он, на новом лике,
Первозданности ответ.

***
Если б он, если б он смог поверить,
Что счастье рядом.
Сыплет снег. Может, сон лёг по верху.
Туманит взгляд мой.
Лентой ярких картин проплывают
Мгновенья надежд.
Word хранит обещания -  в файлах.
Но мысли – не те.
Всё подёрнулось дымкой обмана.
Ржавеет пароль.
Снова мне не просыпалась манна.
Сыграл он лишь роль.

***
Мой самый тонкий инструмент - устало сердце.
Вы - мой последний комплимент. Всё реже - герцы.
А за окном - волшебный снег. Следы засыпал.
Слеза скатилась из под век. Всё стало зыбким...

**
Безнадёжность втекала в ночь.
Ты гони, ты гони её прочь.
Скоро будет капель и фиалковый цвет.
Улыбнись. Я приду через, тысячу лет.