Он смотрел на нее из окна

Мария Александровна Белова
Он смотрел на нее из окна,
Тихо взгляд ее нежный ловил.
Время года было весна.
Он наверно ее полюбил…

Она быстро куда-то шла,
Говорила сама с собой.
Он подумал: «Как хороша,
Знать, предписана мне судьбой!»

Только чувства не взяли верх.
Его разум опять победил.
Он не мог полюбить тех,
Кто однажды ему навредил.