Лето

Дана Гельденберг
Невозвратимо в прошлое ушли счастливые моменты лета.
Нам не вернуть тех теплых летних вечеров.
Но помним мы, как дожидались все рассвета,
Как не хотели перемен, и зимних холодов.

Как не хотели расставаться, помню, очень.
Как грустно было, и как жалко отпускать.
Как понимали, что вот-вот настанет осень,
Как времени нам не хватало, чтоб гулять.

Как жарко днем нам солнце летнее светило,
Как ночью звезды наблюдали в вышине.
Как мы любили все, я помню, не забыла,
Как плакали от боли страшной в тишине.

Как находили новые места для встречи,
Как проводили их, словно в последний раз.
Как обжигало солнце обгоревшие нам плечи,
Как от жары в глазах меняло все окрас.

Я помню всех людей, которых я нашла тогда.
Я помню тех, кто делал очень больно,
Кого простить или забыть я не смогла.
Я помню всех и вся, как-то невольно.

Я помню глупости свои и слезы ночью.
Я помню лживый смех и верность от врагов.
Я помню вас, и не забуду уже точно,
Спасибо всем, кто уберег от глупых, необдуманных шагов.