О! Я не знаю, что мне делать

Мария Александровна Белова
О! Я не знаю, что мне делать.
Я на распутье двух дорог.
Как мне вести себя с ним? Смело,
Чтоб подойти ко мне не смог?
Иль, может, притвориться хрупкой,
Упасть, расплакаться навзрыд…
Любовь казалась только шуткой-
Теперь душа моя болит…

Я раньше не могла представить,
Что чувство так ко мне придёт.
И что я буду таять, таять…
И плакать ночи напролёт.

Как это больно: знать, что рядом,
Одновременно далеко…
Так быстро выросли преграды…
О! Как на сердце тяжело!


За что такое истязанье?
Кто может это объяснить?
Наверно, это наказанье за то,
Что не умею жить...