Сенсорный голод

Арыков Александр
          * * *
Сенсорный голод –
Человечества довод,
Я пока ещё молод,
Я – оголённый провод.
И бьёт электричество,
И бьёт одиночество
Из меня изменить
Разноцветную нить –
Разноцветную ложь;
Ложь хуже, чем нож,
Жизнь хуже, чем сон,
Сон – стиснутый стон
Его Величества,
Его Владычества –
Стен одиночества.
В слезе пророчества:
Подождить бы дождём,
Вдвоём подождём?
Электричества глаз,
Электричества час,
Место, чувства, экстаз,
Словно кинопоказ.
Словно чья –то игра,
Беготня, мишура.
Под дождём бы вдвоём,
Где ты, солнце моё?..
Но одиночества голод –
Это сенсорный молот
Стучит в висках.
Кровью искать,
Дождить, говорить,
Чушь городить
Не летая, любить!
И летая, пить
Электричество всех –
Радость, горе и смех.
Этот сенсорный бред –
Посох,
            Молоха след…
Ночью огненный город,
В нём сенсорный голод.

          * * *