Маленький шут

Кожуховский Бурда
В старом замке .. Серых стен
Это - плен ! Скрепляет камень
Жизнь да молодость мою ,
Мхом сырым ;
Но я - пою !

Влажный каменный мешок
Цепь к ногам , в углу - горшок .
Да в отверстие видна
Желтым краешком луна .

Слышна стражников возня .
Факелов треск .. Вздохи " Если "
Освяти печали дня
Под луной , в задорной песне !

Четвертует по утру ; граф - шута
за шашни с дочкой .
ЧЕТВЕТУЕТ !!! У- лю - лю !
Дурно мне .
Но Я - пою  !