Просто слушай - Смирнову Сергею

Лариса Потапова
   посвящается Сергею Смирнову

Не люблю я по заказу
Свои вирши сочинять
И какую-то заразу
Вверх на вилы поднимать...
Ты, Сергей, особый случай -
Труженик, к тому ж, родня.
Ты сиди и просто слушай
Нынче родичей, меня:
Залетел ты, словно птица,
В эти славные края,
Да, душа твоя томится...
Ностальгию знаю я.
Штука эта непростая,
Только ты, Сергей, держись
За семью.Ты сам, ведь, знаешь,
Как сурова стала жизнь.
Тяжело одним, поверю.
Дети, внуки далеко.
Чайной ложкой радость мерить,
Вам обоим нелегко.
Ты живи назло наветам
И завистникам иным.
В тебе сила твоих дедов,
Сын есть Димка, Лёшка - сын.
Посмотри: жена какая(!),
И станцует, и споёт!
Люди видят всё и знают...
В пару как тебе идёт!
Ты живи по воле Божьей:
Береги себя, жену.
Не надейся, что быть может,
Даст судьба ещё одну.
Лучше нет её, Светланки,
Пусть и пошумит порой.
Всех достойнее хозяйка!
за тебя всегда горой.
Ты, Серёжка, мне, как братик.
Будь же ты всегда здоров!
Выпивать излишне хватит -
И дождётесь правнуков!