Мы все едины перед Богом

Мария Александровна Белова
Мы все едины перед Богом,
И я осмелюсь вам сказать,
Что всему русскому народу
Хотя бы цену нужно знать.
Не на товар, что в магазине,
И не на вещь, что продаём.
Не важно, что там на витрине.
Нам важно жить. И мы живём.
Мы говорим: «А как иначе?»
И, молча близких предаём.
Потом же к ним в жилетку плачем,
И снова той тропой идём.
Переступаем чрез законы,
Соединяем зло с добром…
Уже давно пусты перроны,
И лишь вдали мелькает он:
Вагон удачи, счастья, дружбы…
Быть может, он с собой унёс
Всё то, что людям было нужно,
Чтоб жизнь прожить без горьких слёз?
Чтоб жизнью жить и наслаждаться,
И счастья каждый миг дарить.
Быть может, стоит попытаться
И поезд тот остановить?
Быть может, это в страшном беге
Уходит тихо жизнь твоя?
А ты стоишь.… Стоишь на бреге…
И всё бросаешь якоря.
Нам чуждо это хулиганство,
Нам чуден этот новый век.
Теперь в народе модно пьянство,
Где погибает человек,
Где ярким медленным пожаром
Сгорает тихо жизнь твоя.
А ты стоишь…. Стоишь над жаром…
И знаешь, что вернуть нельзя…
Нам не вернуть мечты весну,
И не начать сначала путь,
Да, пусть я лучше утону,
Чем буду слушать эту грусть.
Да, пусть разрубят на куски,
Мечты, надежды унесут,
Мы ходим по краю доски…
Быть может, всё же нас спасут?...