В лесу, где птичьи песни

Вячеслав Толстов
В лесу, где птичьи песни в вышине,
Вдыхались  ветром, шелестом листвы,
К черте древесной подходили Вы,
Я видел Вас (но только лишь во сне).

Не приближаясь, мысли шлёте  мне,
Задумчивым  наклоном головы:
«Не смею далеко зайти, увы.
Ко мне пройти посильно Вам, вполне…»

Я видел, - было там не далеко,
За сучьями, ветвями  до земли;
Преодолеть, казалось мне, легко,
Но больше ничего мы не смогли.

Не истина во сне, а путь земной,
Свидетельство, что Вы всегда со мной.