А впрочем...

Невесна
Когда душе больно,
Когда ломит кости
И хочется выйти
Случайно в окно -
Сядь на подоконник,
Возьми солнце в горсти,
А может быть, вьюгу -
Не всё ли равно?
Вдохни грудью тучу,
Вдохни свежий ветер,
Схвати за хвост молнию,
Вытряхни гром -
И станет вдруг лучше,
И станет вдруг легче
И как-то спокойней...
А впрочем...облом.