Безбилетные

Андрей Швидько
                Мы шагаем с тобой по проспекту
                В ярком зареве ранней зари.
                Поклоняемся Богу и свету,
                Зажигаем в душе фонари.

                Согреваем сердца у лампады,
                А если вдруг в темноте согрешим,
                Мы на звуки небесной эстрады
                Без билетов с надеждой спешим!

                Безбилетным, так в жизни сложно
                Безрассудные, осторожно
                Мы торопимся за рассветом,
                Безответственно без билетов.

                Без упрека Господь отметит
                Всех стучащихся в двери эти.
                Всех пускает бегущих к свету,
                Опоздавших и без билетов.

                Мы уселись с тобой в партере,
                На балконе – глядишь заметят.
                Но без веры нет входа в двери,
                Контролеры все верой мерят.

                И вот вдруг под разверстым небом
                Заиграли свои пассажи
                Светлоликие... Я там не был,
                Но надеюсь попасть однажды!