Футляры лишь от плоти...

Владимир Николаевич Новиков
Футляры лишь от плоти -
Пустые гильзы ос.
В оконных переплетах
Им жить не довелось.

Кого теперь пугать им
Раскраской боевой -
Не защитят и латы
Перед святой братвой.

Еще довольно света,
Но день коротким стал,
Пронесшееся лето -
Один большой аврал.

Теперь спешить не надо:
Что было, то прошло.
Как желтый лист из сада
Налипший на стекло.