Не позвонишь...

Нейла Пикель
Ты мне уже не позвонИшь,
тебе я больше не отвечу.
А все признания в любви
развеет в прах проказник-ветер.
В окно смотрю: и на стекле
твое я вижу отраженье.
А в нем - себя. Как в тишине
переплетались наши тени.
Огней дорогу, порт и дом,
салют напротив гастронома.
И цепи Жигулевских гор -
в открытое окно балкона.
Как звезды падали к ногам
огромной грудой самоцветов...
Была зима... белым-бело...
А на душе - сплошное лето.
Мы оба знали наперед,
что наше лето на исходе.
И что зима свое возьмет,
закрУжит в белом хороводе...
А наши тени за стеклом
расплавились, как будто свечи...
Ты мне уже не позвонИшь,
тебе я больше не отвечу.