Сон

Ларошик
Мне белые птицы
Сказали,что снится
Тебе удивительный сон:
Что ты над горами орел
И томится
Душа твоя в теле твоем.
Что ты,как и прежде,
Свободен и честен,
И гордый орлиный твой взгляд.
Что ты- в этом небе,
И снова вы вместе,
И нет выше в мире наград.
Но это лишь сон...
А на деле все проще:
Ты смертный,один из людей.
И ты обречен,
И не вырвешься больше
Из крепких земных сетей.
март 1991г