мир погрузился в сырость

Александр Одесский
Всё погрузилось в сырость,
Хлёсткий дождь,
Назойливо постукивал по крышам.
Попрятались по нормам даже мыши,
Едва увидев молний ярких гроздь.
Асфальт блестел потоками воды,
На остановке, сжавшись, мерзла кошка.
Автобус, полный шумом детворы,
Смотрел на мир, сквозь влажные окошки.
Всё погрузилось в сырость
А тоска,
Подмяла под себя людские души.
И не осталось в мире ни клочка,
Кроме набухшей, грязно – скользкой суши.