Необратимость

Александра Сабатковская
За окном идет дождь.
Из трубы – серый дым.
Каждый день так похож…
И, к сожаленью, необратим.

Жизнь тикает как часы.
Жду, что все же придешь.
Слишком поздно сжигать мосты…
По телу нервная дрожь.

Одиночество уже как часть,
Безмолвно, но рядом всегда.
Стараешься не упасть,
Балансируя, в никуда.

В пачке пять сигарет.
Осталось чуть больше часа.
Спастись на одной из планет…
Не дать тебе больше шанса.