Эх, потухла...

Анатолий Ялдыш
Эх, потухла во рту трубка,
Потускнел в глазах огонь;
Эх, завалинка-приступка
Застоялся в стойле конь!

Запрягу-тко таратайку
Да в оглобельки - гужи,
Жигну с посвистом, нагайку
Жди, Маруся, не тужи!

Не ослаблена подпруга,
Туго стянута супонь;
Разлюли-гуляй, подруга,
Пока в силе ещё, конь!