Январь-художник

Полякова Наталья 50
Белёный холст оправлен в улиц рамы,
В песцовый мех округа вся одета,
Нет сил вместить всю эту панораму -
Природа излучает столько света.

Отборный жемчуг закромов небесных
Отблёскивает искрами на солнце,
Студёный ветер снег срывает с места,
И тот летит, летит, летит, несётся.

Ворона осуждающе бранится,
Горланит, недовольная особа,
А белый снег летит прохожим в лица,
Такой красивый, чистый, невесомый.

Остолбенели старенькие клёны,
Ветвями шевельнуть остерегаясь,
Два облачка, сбежав с небес склонённых,
На них уснули белыми снегами.

Оставлю след мазком неосторожным,
В эстампе окружающего счастья -
Денёк сегодня выдался хороший,
Январь-художник, знаменитый мастер.