Латынь

Олег Раевич
 Долго вравший Лондон признал, что
 попался на шпионской афере в России

            х х х

Как Ева вышла из адамова ребра,
Так вылупившись из заморской цисты,
Не доведут Россию до добра
Ни правые, ни коммунисты.

Читать чужой акафист по складам,
Забыв о собственном народе?
За речь заморскую я и рубля не дам,
Она не в нашей коренной природе.

Нет, русский к разговорам не привык,
Ему милей и ближе правда дела,
И понимает даже на печи мужик,
О чем сирена лондонская пела.

Чего ты ждешь, березовая стынь?
Когда дойдет до стычки и ножа?
Нам холодом своим заморская латынь
Суха, мертва, безродна и чужа.

Молчат в туманном Альбионе тугодумы,
Опять сваляли громко дурака!
Теперь бы только наши златоусты Думы
Не проворонили Россию за понюшку табака!

         20.01. 2012 г. Москва