Ива

Александр Одесский
Женщиной, полощущей бельё
Ива наклонилась над водою.
На картинке, созданной рекою,
Встретив отражение своё.
Ветви, протянув руками к ней,
Окунувшись в голубые глади,
Запустила пальцы в волны – пряди,
Чтоб обнять подругу поскорей.
По сей день, как сестры. Навсегда,
Неразлучны летом  и зимою.
Ива, над бегущею рекою,
Ей в ответ, журчащая вода.