04. 08. 98. противоядие

Катя Аксёнова
Осторожно! Могу испускать яд,
Могу впиться шипом,
Могу часто менять наряд,
Могу вызывать гром.
Осторожно! Могу ужалить случайно,
Могу ударить хлыстом,
Могу превратиться в тайну,
Могу опьянить, как ром.
Осторожно! Могу ударить током,
Могу ускользнуть, как змей,
Могу стать неверным истоком,
Могу прожить без теней.
Все это я сообщила,
Кроме тебя, для всех.
Ты – моя гордость и сила,
Тебе покоряюсь навек...