Не ТЫ

Мария Александровна Белова
Когда тебя не вижу я,
Всё в этом мире каменеет.
И вот сама я не своя,
И мир как будто пепел тлеет.

И от негаданной мечты
Как будто ветер забирает,
И рядом вновь опять не ты,
А я одна себя теряю.

Быть сильной, право, тяжело,
А честной быть уж надоело,
Но не сгорает, то тепло,
Которым я тебя б согрела.

Я не могу из суеты
Уйти, расплакаться, разбиться,
Ведь рядом вновь опять не ты,
Зачем же только сердцу биться?

Я будто на краю стою,
И больше нет уж места боли,
Ведь ты прости меня, молю,
За то, что я больна тобою.