Раки

Сергей Чиганцев
Люди варят пиво.
К пиву варят раков,
Чтобы есть со смаком,
Чтобы вкусно пить.
Дуют с кружек пену,
Млея постепенно,
Испытав блаженство,
Желают повторить.
Так бы все и было,
Да жизнь вновь учудила:
Те раки порешили
Людям отомстить...
        =--=
От нахлынувшей орды
Очумели многие.
Косяками из воды
Прут членистоногие.
Свищут раки тут и там,
скачут раки по пятам.
Злые как собаки,
Сваренные раки.
Жутко клацая клешнями,
Лезут прямо в драку.
Люди, двигая "поршнями",
Отползают "раком".
Стих поток отборной брани -
Выиграна битва.
С наслажденьем пьют с таранью
Раки в барах пиво.