***

Аллен Горн
Остатки сил, растратив на тиски

Рабочий самогоном трёт виски

И грязно выругавшись матом

Пьёт чистый самогон накатом.

 

Потом идёт с друзьями в разливуху

И продолжает  хлобыстать сивуху.

А дома черт и рваные носки.…

Давно б ему повеситься с тоски.

 

А мимо проезжают лимузины

Витрины яркие: кругом всё магазины

Реклама улыбается блудливо:

Достань скорей волшебное огниво!

 

Три пса появятся желание исполнить:

Банкир, торгаш и мент.

Они напомнят

Что можно взять кредит на маму

Которую посадят в яму

Или процент оформить на жену

Ей всё равно пора идти ко дну!

 

Скорей спеши! В залог дитя отдай

Да право слово не переживай!

Купи на месяц хлеба и сивухи

Трусы себе, рейтузы для старухи

 

И я там был, три корочки жевал.

И понял: жизнь-весёлый карнавал!