Андем. Ангел

Сергей Андреевич Кириченко
Кружился снег в ночной тиши,
Закрыли небо тучи,
Сверкал огонь благой души,
Борясь с тревогой жгучей…

Безшумный шаг, не зрима тень,
Белее снега крылья,
Не веря в ночь, боясь за день,
Погружен был в унынье.

В его устах звучала песнь,
О праведном смиренье,
Он воспевал земную жизнь,
Предвидя час паденья.

Прорезал луч небесный сень,
В час Божьего явленья,
Сны городов и деревень,
Слелись в одно мгновенье.

- Мой друг! Ты слишком поспешил,
И разум твой накручен,
Бог ангелу любовь вручил.
- Держи! Так будет лучше…