Глаголы жизни

Игорь Качура
Свою совесть не пейте до дна,
Дорожите мгновением каждым.
Жизнь один раз нам Богом дана,
Невозможно прожить её дважды.

Вспоминайте почаще отцов,
Меньше спите, побольше мечтайте.
Страху громко засмейтесь в лицо,
Веру в завтрашний день не теряйте.

Улыбайтесь везде и всегда,
Научитесь не мстить и не ранить,
Не печальтесь, что мчатся года,
Смертны все, остается лишь память.

Попытайтесь забыть и простить,
Все, что сложно понять и измерить.
Свое сердце заставьте любить,
Свою душу заставьте поверить.

Человек - это гордо звучит.
Человек - это многое значит.
Человек, когда жив - не молчит,
А когда умирает - не плачет.