Козел и Судьба

Валерий Мельник1
Да у козла беда случилась
Пообломал слегка рога
Да та  тропинка на вершину
В сюрприз преподнесла врага
 
И отступать,  не зная правил
Он бросился, не тупя взгляд
но оступился, кувыркаясь слетел
цепляя все подряд

за куст терновый зацепился
колючки впились в козью шерсть
рога об камень покосило
и глаз заплыл, смягчая вес

картина горькая однако
он еле выполз из беды
приполз домой но так случилось
врага увидел он следы

моргнув едва здоровым глазом
прикинув что к чему куда
он понял что рогов лишившись
не сможет и зайти сюда

и смелости ему хватало и сил
немало накопил
но сшиб рога  с помятым задом
он прямо в правду угодил

не жаль потерянные роги
а жаль побитые бока
не жалко что узнал он правду
как жаль что дрогнула нога

судьба приносит нам сюрпризы
леет холит бьет и гнет
но все равно не тупя взгляда
шагай уверенно вперед