Нет темы для стиха...

Лариса Яковенко
Нет темы для стиха! печалит карандаш
тоска и лень полудремотной мысли,
и взгляду чужд дождей ажиотаж,
и то, что фонарей размытые зависли
огни во тьме, грозя в мое окно
и освещая бесполезность стен -
поток дождей и слез, и мудрено
оставить этот бесприютный плен
и в сны уйти, и в снах не знать тоски,
не знать дождей торжественное право
переполнять собою, бить в виски
безудержно ликующей октавой...