зеркала

Катя Аксёнова
Нас столько же, сколько зеркал
В доме, где я не сплю.
Против тебя восстал
И жду победный салют.

Другая живая вода
Хранит отражение зеркал,
Где тот же убогий вокзал
Все просит, чтоб ждал и ждал.

Я видел на небе себя,
Тебя и немного любви.
Но зеркала звенят
Осколками тех, кто спит.

Мой тридесятый сон
Шепчет: она ждала.
Я же бездарно влюблен
В стекла мои – в зеркала.