Так уж в жизни у нас получилось

Юрий Толкачёв
Так уж в жизни у нас получилось -
Чуть успев инженерами стать,
Мы и сами всему учились
И учили ракеты летать.

Мы копались в их круглых тушах,
Муравьями ползли по ним,
Мы свои в них вложили души,
Чтоб живыми стали они.

И они нам были как дети:
Кто здоров, а кто не совсем,
Кто капризен, кто неприметен,
Но родные, любимые - все!

Сколько дней и ночей бессонных
Проводили с ними порой,
Но “детей” своих многотонных
Мы сумели поставить в строй.

И когда с громовым раскатом
Уходила ракета ввысь,
Мы её провожали взглядом,
Как ребёнка в большую жизнь.

Вот и всё. Она улетела.
И, забыв другие дела,
Мы стояли осиротело
Возле стартового стола.

Единичка. Двойка. Пятёрка*
С той поры и навеки для нас -
Не отметок школьных подборка
А тех первых ракет имена.

*Так ракетчики называли первые советские стратегические ракеты Р-1, Р-2, Р-5