Что за чудо город Гомель!

Анна Ориховская
Что за чудо город Гомель,
Будто вижу в первый раз,
Что ни год, то он все больше
Радует приезжих глаз.

Все порядок соблюдают
И гордятся чистотой.
Остановки здесь в цветочках
И блистают красотой.

А каштаны, как солдаты,
Вдоль по улицам стоят,
Будто по команде «СМИРНО!»
Выстроились строго в ряд.

И кругом, куда ни глянешь,
Все цветы, цветы, цветы.
Утопает город в клумбах
Небывалой красоты.

В клумбе здесь сидит лягушка,
Ждет царевича она.
К ней фотографы приходят,
Она гордостью полна.

А вот в этой клумбе ваза,
Опрокинута  лежит,
И вода с цветов упавших
День и ночь ручьем  бежит.

Эта ваза – символ сердца,
Что разбилось от любви.
Оно плачет и страдает
В алых розах, как в крови.

А о парке я отдельно
Поведу для вас рассказ:
Это чудо  надо видеть,
Тут особый нужен сказ.

Парк весь в розах утопает
И аллеи все в цветах,
А в запруде чудо-лебедь,
Плывет гордо белый птах.

Создается  впечатленье,
Что попал ты прямо в рай:
Кругом масса развлечений,
Что угодно выбирай.

А дома, как на картинах,
Расписные все стоят.
Из окошек гомельчане
Так приветливо глядят.

Чудо-Гомель, чудо-люди
В этом городе живут,
Своей щедростью душевной
Белорусы все слывут.

Будь храним  Всевышней силой,
Чудо-город, на века,
Пусть уносит твои беды
Сож-древнейшая река.