я не смирюсь и не сопьюсь

Некаренина
я не смирюсь и не сопьюсь,
но я заплачу.
я и боюсь, и не боюсь,
что жизнь не трачу.
что вот уже почти что год
едва дышу я.
что боль вот здесь, и вот, и вот,
и до чешуек.
что ты, как будто тот песок,
прошёл сквозь пальцы.
что мой пульсирует висок,
что я скиталец.
что не пройти, что нет пути:
пропали тропы.
что хоть кути, хоть не кути,
а в сердце топот.
что вот твой дом, что вот крыльцо,
что пахнет хлевом.
что на моей руке кольцо
на безымянном левом.
что промолчал, что не сказал,
не взял за руку.
что тот июнь и тот вокзал
горьки разлукой.
что я жива, но я вдова,
что ум за разум.
что вспомню о тебе едва –
и плачу сразу.
что каждый день мольбы, мольбы,
мечты-отрава…
ах если бы, ах если бы
на безымянном правом.

20.01.2012