Солнечные узоры

Снежана Шейн
Солнце выжигает узоры на теле
От купальников, шорт и футболок.
У кого-то красным по белому, у кого-то уже темнее,
Кто-то совсем еще бледный,
Наверное, только приехав,
Сломя голову, сразу бежал на пляж,
Оставив свой северный холод.
А мы сидим, одновременно слушаем  музыку и море
Вспоминаем разные истории,
Едим растаявшее мороженное,
Кидаем в море камушки.
Ловим  разговоры случайных прохожих,
Бегущих, по раскаленному песку на перегонки.
И знаем, что все закончится совсем скоро
Соберем свои чемоданы за день до отъезда,
Затем двое суток в пути и снова наш город.
За окнами родные улицы, дворы и подъезды.
Но сейчас, в запасе у нас  три недели,
И конечно успеем еще обгореть
И подолгу купаться,
А  накануне отъезда поступим так, как хотели:
Придем сюда, чтобы бросить монетки и попрощаться,
Наберем сувениров, сделаем пару фото
И может быть погода будет ненастной,
Но будет  так же красиво! И даже прекрасно!
А мы уезжаем, и это не наша забота.
И я буду мечтать, чтоб вернуться сюда через год
Ничего не поделаешь, я влюблена в это море!
Я счастлива, прячу улыбку. И знаешь что, вот:
У меня будут фото, воспоминания, сувениры…
И красивые солнечные узоры!