Что есть доброта?

Игорь Качура
А ведь по сути: что есть доброта?
Это утеха слабых в злую вьюгу,
Ведь это и любовь, и красота,
Идущие по замкнутому кругу.

Добро всепоглощает нас везде
Оно стремится сделать мир светлее,
Добро есть в ярко слепящей звезде,
И в верности друзей ночами греет.

Добро – это и нежность матерей,
Их ласка и забота с нами рядом.
Они все отдают для нас, детей,
Кроме любви не требуя награды.

Добро есть помощь нищим и больным,
Нуждающимся в хлебе и одежде
Ведь то «спасибо» кажется святым,
Когда из сердца льётся, как и прежде.

Безликой добротой пропитан мир,
Она везде, и в радости, и в горе.
Она в рубахе, вытертой до дыр,
И в мелкой рыбке, плавающей в море.

Добро шагает рядом и сейчас,
Оно с рожденья нас преследует незримо.
Его можно увидеть в мире фраз,
И в пёстрой бабочке, порхающей красиво.

Всё это составляет доброту,
Прибавив каплю веры и удачи.
Всё зло я просто мимо обойду,
Так есть, да и не может быть иначе.